Гесихий Иллюстрий

Гесихий Милетский

Составитель: 

T 1 Photios, Bibliotheke, cod. 69:
Читана «История» Гесихия Иллюстрия, сына Гесихия и Софии, родившегося в Милете. Автору помешала писать далее смерть его сына Иоанна, к которому он был так глубоко привязан, что он был неспособен посвятить себя дальнейшим занятиям литературной работой.
T 2
Сын юриста Гесихия и Философии, и жил в царствование императора Анастасия…. В его Таблице видных писателей он не упоминает ни одного из учителей Церкви, которые отличились в обучении, тем самым давая повод для подозрения, что он не был христианином, а, скорее, полон эллинской никчемности.
T 3p. 168 (inscr. #341):
Бог не забыл тебя, Милет. Из твоего чрева возник могучий императора друг уже девять лет, Гесихий, сын названый как отец, блестящий среди докладчиков старост; в обмен на свои услуги он просил императора за свои средства, питать его любимый родной город, откуда он, неожиданно, принес эту баню, после ста лет, для граждан, для их радости.
T 4p. 169 (inscr. # 342):
жизнеобеспечивающий рассвет
… достигнуть глубокой старости
… превосходно он место до своего города
… он возобновил глаз города
… был ему дорог
… стал основанием
T 5p. 169 (inscr. # 343):

Cod. 69. Гесихий Иллюстрий. История.

Автор: 
Переводчик: 
Переводчик: 
Источник текста: 
Классическая и византийская традиция. 2011. Текст любезно предоставлен Болговым Н. Н. 

Читана "История" Гесихия Иллюстрия[1], сына Гесихия и Софии, родившегося в Милете. Это - своего рода синопсис Всемирной истории, как показано в названии - "История римлян и Всеобщая история". Она начинается с правления Бела, царя Ассирии, и заканчивается смертью Анастасия, императора Рима[2].

Syndicate content (C01 _th3me_)