Аристоксен Тарентский

Аристоксен Тарентский

Составитель: 

Свидетельства

(T. 1) Suidas s. v.
Аристоксен. Сын Мнесия (также известного как Спинтарос), который был авторитетом в музыке, из Тараса в Италии. Поселившись в Мантинее, он стал философом и, приобщившись к музыке, проявил к ней большой талант, как ученик своего отца и Лампроса Эритрейского, затем Ксенофила пифагорейского и, наконец, Аристотеля. Он осыпал оскорблениями последнего после его смерти, потому что оставил Феофраста главой школы, хотя сам Аристоксен достиг больших успехов среди учеников Аристотеля. И он процветал во времена Александра и последующие годы, чтобы быть около 111‑й Олимпиады современником Дикарха мессенского. Он сочинял произведения по музыке, философии, истории и всем аспектам культуры. Число его книг 453.
(T. 2) Stephanus Byzant. s. v.
Тарас (Тарент), город и река того же названия в Италии на < Ионическом > море. Гражданин < называется> тарантинец. И многие из них перечислены в списках с таким обозначением, особенно ученики Пифагора, а также музыкант Аристоксен, ученик Аристотеля.
(T. 3) Cicero Epist. ad Atticum XIII 32:
Пришли, пожалуйста, обе книги Дикеарха «О душе» и «О спуске»; «О тройном государственном устройстве» я не нахожу, как и его письма, которое он послал Аристоксену.
(T. 4) ib. Vlll 4,1:

Syndicate content (C01 _th3me_)